¿Como hacer OpenCola?

8 07 2007

Mientras Pesi, Coca-Cola y otros, guardan sus recetas para hacer bebidas de cola, muchas organizaciones han liberado sus recetas. En este artículo mostraremos la receta para hacer “OpenCola”. Esto es básicamente una bebida de cola de código abierto que invita a modificarla y crear una mejor. Esta receta está licenciada bajo la licencia GNU General Public License.

opencola.png

Ingredientes

Saborizante o jarabe

  • 3.5 ml aceite esencial de naranja.
  • 1.0 ml aceite esencial de limón.
  • 1.0 ml aceite esencial de nuez moscada.
  • 1.25 ml aceite esencial de casia.
  • 0.25 ml aceite esencial de cilantro.
  • 0.25 ml aceite esencial de neroli.
  • 2.75 ml aceite esencial de lima.
  • 0.25 ml aceite esencial de lavanda.
  • 10.0 g de goma arábiga.
  • 3.0 ml de agua.

Concentrate

  • 5 ml de saborizante.
  • 3.5 cucharaditas de ácido fosfórico 75% ó ácido cítrico.
  • 2.28 l agua.
  • 2.36 kg azúcar.
  • 0.5 cucharaditas de cafeína (opcional).
  • 30 ml caramelo líquido.

Pasos

Saborizante

  1. Mezcla todos los aceites.
  2. Añade la goma arábiga y mezcla todo.
  3. Adiciona el agua y mezcla bien. Para este paso, utiliza un mezclador manual o una licuadora para mezclar todo correctamente. El saborizante puede ser hecho por adelantado y almacenado para su uso posterior. Colócalo en una recipiente de vidrio de vidrio y en un refrigerador para mantenerlo a temperatura ambiente.
    • Cuando lo almacenes, los aceites y el agua se separarán. Lo único que debes hacer antes de utilizarlo nuevamente es mezclarlos. Cuando uses la mezcla, la goma arábiga mantendrá la mezcla junta.

Jarabe

  1. Mezcla los 5ml del saborizante con el ácido fosfórico o el ácido cítrico.
  2. Adiciona el agua y el azúcar y, a medida que mezclas, adiciona la cafeína.
    • Asegúrate que la cafeína está completamente disuelta antes de pasar al siguiente paso.
  3. Añade el caramelo líquido y mezcla cuidadosamente.

Preparar el agua carbonatada

  1. Mezcla una parte del jarabe con cinco partes de agua. En otras palabras, mantén la relación 5 de agua y 1 de jarabe.
  2. Crea el agua carbonatada. Existe un par de formas para lograr esto:

Advertencias

  • La cafeína puede ser tóxica en dosis altas. Ten cuidado al adicionarla y procura no ingerir grandes cantidades. Verifica también la legislación de tu país acerca del manejo de la misma.
  • Algunos de los aceites que se necesitan para la elaboración del saborizante pueden quemar la piel.

Fuente: WikiHow

 

Anuncios

Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: